Конфискат косметики и парфюмерии. Как не купить подтелку?

Популярным сегментом на рынке сегодня является таможенный конфискат косметики и духов, ведь это продукция интересует как женщин, так и мужчин. Такой спрос спровоцирован желанием каждого человека, хорошо выглядеть и ухаживать за собой с помощью профессиональных средств. Но далеко не все из-за недавно минувшего кризиса в состояние покупать брендовую косметику в элитных салонах и магазинах. Поэтому люди стараются найти хорошие кремы, лосьоны и другую косметику известных марок по более низким ценам и находят решение именно в изъятых на таможне товарах. Но многих новичков в этом деле смущает очень приятная цена и сомнительное качество. Чтобы развеять все мифы мы подробно расскажем о том, что такое таможенный конфискат парфюмерии и косметики и где его искать.

 Эта статья будет полезна тем, кто давно мечтает о помаде Dior, духах Chanel и ночном креме Vichi, но совесть просто не позволяет потратить на это столько денег. Ведь все мы знаем, что за качество нужно платить, но если есть возможность платить намного меньше, то почему бы не воспользоваться ею?

Откуда на рынке берется конфискат?

Конфискат — это изъятие продукции уполномоченными органами. Товар на таможне арестовывают по различным причинам. Самая распространенная из них это отсутствие нужных документов или явные нарушения в них. Раньше сотрудники таможни просто утилизировали контрабанду, но сейчас власти нашли более выгодный выход из ситуации — ее реализацию на рынках сбыта по более приемлемым для покупателей ценам. 

Конфискованная косметика не всегда попадает в магазин со склада. Это также может быть арестованное имущество брендового магазина не справившегося с погашением долга перед банком или налоговой службой. При попытке перевезти товар через границу, для большей экономии и уклона от налогов, некоторые поставщики стараются “пропихнуть” свою продукцию незаконным образом. Естественно, что при обнаружении контрабанды ее изымают и помещают на таможенный склад до момента вынесения судом окончательного решения по данному делу. В 90% случаев суд постановляет передать контрабанду в государственную собственность. Далее ее реализуют в специальных магазинах. 

Из этого следует, что благодаря конфискованной продукции человек покупает брендовую косметику и парфюмерию по очень низкой цене, но не нужно слепо верить в то, что под надписью конфискат всегда находится качественный товар. Мошенники уже давно начали пользоваться этим для продажи подделок. 

Чем обоснована низкая стоимость конфиската духов и косметики? 

Цена на декоративную косметику и духи конфискат для человека, впервые столкнувшегося с этим видом товаров, может показаться подозрительно низкой. Но такая стоимость — это совершенно нормально даже для элитных товаров. Покупатель подсознательно думает, что цена пропорционально равна качеству, но это совсем не так. Перед тем как попасть на витрину арестованный товар тщательно проверяют специалисты и если в ходе проверки на качество будут обнаружены нарушения, такую продукцию сразу же утилизируют. 

Таможенный конфискат парфюмерии и косметики — это отличная возможность купить продукцию дорогих и известных марок на 30-40% дешевле рыночной цены. Благодаря такому способу торговли фирменная косметика стала доступнее для всех желающих. 

Может ли конфискат быть подделкой?

Так как эта сфера является относительно новой для наших покупателей, некоторые из них с недоверием относятся к конфискованному товару из-за невысокой цены на него. Но со временем методом проб и ошибок, люди все же поняли, что такая косметика ничем не отличаются от приобретенной в брендовом магазине. Спрос вырос, а это привлекло мошенников. Схема очень простая, некачественный товар из-за дешевых компонентов продают под видом фирменного конфиската, который в свою очередь и объясняет такую маленькую стоимость продукта. Чтобы бороться с мошенниками, власти США полностью взяли под свой контроль торговлю арестованными товарами и сами несут за него ответственность. Но у нас к этому еще не пришли и поэтому покупателю приходится на свой страх и риск покупать продукцию такого вида. 

Так как товар является арестованным, но его изготовление и транспортировку власти не вкладывали никакие средства и цена на прилавках магазинов очень доступная. Но вы должны понимать, что она все равно не может быть на 80% ниже рыночной. И если товар стоит три копейки лучше отказаться от его приобретения. 

Где нужно покупать арестованную косметику и парфюмерию?

Мы уже говорили о том, что косметика и парфюмерия проходят тщательную проверку качества, перед тем как попасть на витрины магазинов, а затем в руки покупателей. Таким образом в качестве товара никто не может усомниться и перед потребителями появляется отличная возможность сэкономить на покупке любимого средства. 

Купить брендовую продукцию со склада таможни можно на специальных площадках и в интернет-магазинах. Из-за огромных объемов конфискованной продукции на рынке продавцы расширяют границы своих магазинов и занимаются параллельной торговлей в реальном и виртуальном мире. 

В интернете, а в большей мере виртуальных сетях, можно найти уйму товаров даже для самых требовательных клиентов. Не исключением стали и конфискованные духи, декоративная косметика, средства личной гигиены. Главная отличительная черта — это, конечно же, цена товаров.  

Чем обоснованы низкие цены на изъятую косметику в интернет магазинах? 

Все без исключения продавцы конфискованной косметики и парфюмерии берут свой товар со склада таможни. Это касается и владельцев страниц в соц. сетях. Первой причиной разницы в цене между интернет-магазинами и реальными торговыми площадками является отсутствие посредников. Также это объясняется отсутствием оплаты за аренду помещения, коммунальные услуги и налоги перед государством. Никаких затрат для реализации практически нет. А огромный ассортимент обеспечивает большое количество клиентов. Также интернет-магазины привлекают потенциальных покупателей с помощью постоянных скидок и распродаж.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *